В продукции началось развитие микроорганизмов
3:31, 25 ноября 2024 ОбществоСпециалисты приморской ветеринарной лаборатории выявили в партии живого краба стригуна-опилио из Сахалинской области нарушение микробиологического показателя. В продукции началось развитие микроорганизмов, способных привести к ее порче, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Всего продукцию проверяли на соответствие 24 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы, нарушающие технические регламенты Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции».
По итогу в исследуемых пробах установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 1,6 и в 1,9 раза выше установленного значения.
По словам специалистов, причиной этому могли стать несоблюдения условий транспортировки краба.
Теперь использование продукции допускается только для термической переработки.
В настоящее время результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».