В них нет таких продуктов распада, как от животного белка
2:26, 2 ноября 2024 ОбществоВ бобовых много клетчатки и микроэлементов, белка и полезных аминокислот. Однако ими нельзя заменить мясо, с которым человек получает жиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Диетолог Зоя Богданова рассказала об особенностях замены мяса бобовыми. В бобовых много клетчатки и микроэлементов, а также белка и полезных аминокислот (до 20%), и с этой точки зрения мясо можно заменить ими.
«В них нет таких продуктов распада, как от животного белка. Но есть нюансы, которые возникают, например, с жирорастворимыми витаминами, которые без насыщенного жира никак не усваиваются, например витамин B12. Еще есть понятие терморегуляции. С мясом мы получаем большое количество жира, растительные продукты не дают такой терморегуляции. Нужно тогда контролировать определенные микро- и макроэлементы, нутриенты, которые не поступают из растительного белка, потому что это может вызвать последствия», — объяснила эксперт.
Так что заменить мясо бобовыми на 100% невозможно.