Нутрициолог рекомендует добавлять облепиху в рацион осенью

100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

1:24, 1 октября 2024 Общество

Осенью организму важно получать витамин С. Он как раз содержится в облепихе, которую можно добавлять в рацион. Также эта ягода содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В облепихе содержится множество минералов, витаминов и антиоксидантов, что позитивно влияет на здоровье. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

«В составе облепихи присутствует огромное количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 г этих ярких ягод содержат суточную норму витамина C, а также витамины А, Е, группы B и К», — объяснила эксперт.

Также облепиха содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций и другие. Благодаря органическим кислотам, облепиха способствует выработке желудочного сока. Ее масло мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что облегчает симптомы гастрита и язвенных заболеваний.

Также ягода богата антиоксидантами, защищающими сосуды и сердце от повреждений, которые улучшают кровяное давление.