Почему в жару лучше не готовить шашлык - в материале РИА VladNews
4:18, 16 июля 2024 ОбществоОсновными опасностями для любителей шашлыка в зной являются тепловой удар и кишечная инфекция. Об этом врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
«Прежде всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Такой способ проведения досуга не рекомендуется также людям с заболеваниями почек из-за возможного нарушения электролитного баланса в организме во время жары. Дети также подвержены риску из-за склонности к перегреванию из-за недостаточной развитости механизмов терморегуляции», –заявила врач.
При повышенных температурах риск заражения кишечной инфекцией увеличивается, поскольку микроорганизмы быстрее размножаются в таких условиях. Это может привести к развитию пищевой интоксикации или острой кишечной инфекции. Более того, диетолог порекомендовала использовать свежее мясо, мариновать его самостоятельно, затем хранить в холодильнике и минимизировать время нахождения его в сыром виде на огне, если вы все же решили готовить шашлык.
Также Елена Игнатикова напомнила о повышенной опасности возгорания при высоких температурах и предложила готовить шашлык вечером, когда солнце уже садится. Также важно соблюдать рекомендации по употреблению мяса вечером, чтобы избежать переедания перед сном,.