В продукции выявили нарушения микробиологического показателя
22:28, 10 апреля 2024 ОбществоПриморской МВЛ установлены нарушения микробиологического показателя в партии мороженой печени минтая производителя из Приморского края. Вес продукции составил более 28 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали в ведомстве, партия мороженой печени минтая была исследована в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, заявленной на экспорт в Республику Корея. Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.
В частности, специалистами лаборатории проведены исследования на соответствие краба 25 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.
«В пробе установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 40 раз выше требований. Это означает, что началось развитие микроорганизмов, способных привести к порче продукции», - рассказали в Россельхознадзоре.
Кроме того, в продукции также выявлены нарушения органолептических показателей: запах окислившегося жира, а на поверхности печени — погибшие личинки паразитов.
Специалисты отметили, что возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки печени.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции направлено информационное письмо с результатами лабораторных исследований.