В настоящее время продукция допускается только для переработки
2:32, 17 марта 2024 ОбществоПартию живого синего краба из Южно-Курильского района Сахалинской области проверили во Владивостоке на качество. В продукции, заявленной на экспорт в КНР и Республику Корея, оказался нарушен микробиологический показатель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Итак, всего специалисты проверили соответствие краба 24 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы. По итогу в пробах обнаружено превышение в 2,5 раза установленного норматива по уровню бактериальной обсемененности, что значит начало развития микроорганизмов, способных привести к порче продукции. Причиной тому могло стать несоблюдение условий транспортировки краба.
В настоящее время продукция допускается только для переработки. Чтобы полностью ее обеззаразить, необходимо краб термически обработать.
Результаты исследования внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информационные письма о проведенных исследованиях готовятся в адрес владельца.