Производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку
4:28, 3 марта 2024 ОбществоПриморская МВЛ выявила бактерии кишечной палочки и другие нарушения в трех партиях сушеной икры морских ежей приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали в ведомстве, продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсеменности. В результате лабораторных испытаний в одном образце сушеной икры обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности КМАФАнМ в 4 раза. В двух других образцах сушеной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По словам специалистов, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, также причиной может стать использование изначально обсемененного сырья.
В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего еще раз сдать пробы от партий сушеной икры морских ежей на микробиологические исследования.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.