Важно обращать внимание на состав продукта
6:21, 23 января 2024 ОбществоВрачи Алексей Баженов и Зухра Павлова рассказали, чем полезен творог и кому он противопоказан. Они также дали рекомендации по употреблению продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 74.ru.
По словам травматолога Алексея Баженова, творог обладает большим количеством кальция. Но есть нюанс.
«Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге – вряд ли в достаточном количестве поступит в костную систему», – отметил эксперт.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что важно обращать внимание на состав творога. В хорошем продукте присутствуют лишь молоко, закваска и хлористый кальций. Чем больше в твороге других компонентов, тем он менее полезен для организма.
Творог противопоказан людям с ожирением, атеросклерозом, заболеваниями почек или ЖКТ, а также при персональной непереносимости.
Отмечается, что в случае приготовления сырников употреблять их в пищу стоит без сладких добавок. Дело в том, что в твороге уже есть молочный сахар и подсластители, а потому добавление варенья или джема может повысить риск развития сахарного диабета.