Уменьшить расходы на подготовку стола поможет отказ от дорогостоящего алкоголя
6:26, 28 декабря 2023 ОбществоОграниченный бюджет заставляет задуматься, как снизить затраты при подготовке новогоднего стола. Эксперты советуют придерживаться нескольких советов, таких как собственноручная готовка, уменьшение алкоголя на новогоднем столе и использование различных банковских предложений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
Постарайтесь готовить все для новогоднего стола самостоятельно, ведь это обойдется дешевле, чем заказывать готовую еду в ресторане или службе доставки. Этот способ хорош и тем, что можно проконтролировать вкус, качество и состав блюд.
Позаботьтесь о подготовке заранее: составьте список необходимого за несколько недель до торжества. В начале декабря можно закупиться алкоголем и нескоропортящимися продуктами.
Эксперты также рекомендуют заранее покупать скоропортящиеся продукты, например мясо и рыбу, и замораживать их. Так не придется искать их впопыхах и по завышенным ценам перед Новым годом.
Вместо супермаркетов отдайте предпочтение рынкам. Там вы сможете приобрести свежие овощи, фрукты и зелень. Также здесь можно найти экзотические фрукты и специи, которые не продаются в магазинах.
Уменьшить расходы на подготовку новогоднего стола можно путем отказа от дорогостоящего алкоголя и десертов. Вы можете ограничиться шампанским и недорогими винами, а, как показывает практика, после съеденных салатов и горячих блюд мало у кого остается сил и аппетита на десерты.
Сэкономить помогут и скидки, распродажи, купоны и специальные программы банков и торговых сетей. Внимательно следите за акциями и скидками и обращайте внимание на категории повышенного кешбэка по картам от ваших банков.
Помимо этого, нутрициологи и диетологи не советуют готовить слишком много блюд, поскольку из-за страха, что еда испортится, человек пытается съесть как можно больше, что приведет к перееданию и других побочным эффектам. Если же у вас планируется застолье с большим количеством гостей, то вы можете делегировать приготовление каких-то блюд гостям.