Фальсифицированный творог местного производства продавали приморцам

В отношении предпринимателя проводится внеплановая проверка

22:32, 27 сентября 2023 Общество

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили признаки фальсификации в пробах творога с массовой долей жирности 5% местного производства. Кроме присутствия в продукции жиров растительного происхождения установлено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Итак, творог, произведенный индивидуальным предпринимателем Хижный В.А. из Надеждинского района Приморского края, не прошел проверку специалистов на качество.

Наличие растительных жиров в молочной продукции говорит о том, что в производстве были использованы немолочные виды сырья. Информация об этом должна быть размещена на упаковке товара. Замена растительными жирами снижает себестоимость продукции.

Так как исследуемая партия творога признана не соответствующей ГОСТу, а также требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», в отношении производителя проводится внеплановая проверка. Действие декларации о соответствии на указанную продукцию приостановлено. 

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.