В заведениях намерены скорректировать меню и снизить долю дорогих продуктов в блюде
18:12, 14 сентября 2023 ЭкономикаРоссийские рестораны осенью могут поднять цены на 15–20 %. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
«Основная причина – рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, заработных плат. В связи с этиv заведения намерены скорректировать меню и снизить долю дорогих продуктов в блюде», – пояснил Игорь Бухаров.
При этом Бухаров уточнил, что общепит старается сдерживать цены. При этом в 2022 году блюда в российских точках уже выросли в цене в среднем на 15–20%.