Если есть сырокопченую колбасу нечасто, то она будет ценным источником белка для организма
2:24, 2 сентября 2023 ОбществоСамые вкусные продукты зачастую оказываются вредными для нашего организма. Диетолог-психолог Анастасия Кондаурова рассказала, что сырокопченая колбаса – и вкусный, и полезный продукт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
«В составе колбасы – мясо. Оно имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот», – рассказала Анастасия Кондаурова.
По ее словам, белок, который есть в мясе, способствует росту мышц и других тканей организма. Также он укрепляет иммунитет и помогает заживлять раны.
Диетолог отмечает, что если есть сырокопченую колбасу нечасто, то она будет ценным источником белка для организма.