Однако консервированным овощем не стоит злоупотреблять
4:18, 24 мая 2023 ОбществоДиетолог и автор книги о правильном питании «Наконец сытый, наконец стройный» Лиза Янг считает, что регулярное употребление соленых огурцов положительно сказывается на здоровье костей и глаз. Также она назвала и другие полезные свойства консервированного овоща, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Eat This, Not That.
По словам Янг, соленые огурцы богаты витамином К, который помогает сохранить здоровье костей и хорошую свертываемость крови. В небольшой порции маринованных овощей содержится примерно 17 миллиграммов витамина, что является неплохим зарядом для организма, рассказала диетолог. Кроме того, в соленых огурцах и маринаде содержатся живые пребиотики, которые снижают риск пищевых расстройств и инфекций.
«По сравнению с другими закусками, соленые огурцы более низкокалорийные и могут быть отличным вариантом перекуса для худеющих и тех, кто следит за потреблением калорий», - рассказала диетолог.
По словам Янг соленые огурцы содержат полезные для здоровья глаз антиоксиданты — лютеин и зеаксантин. Эти природные вещества придают овощам зеленый цвет, а в организме человека формируют защитную систему глаза, поглощая голубую часть спектра и нейтрализуя его разрушительное воздействие на сетчатку.
Однако, несмотря на полезные свойства соленых огурцов, ими не нужно злоупотреблять, поскольку они способствуют задержке жидкости в организме. Кроме того, из-за большого содержания натрия они противопоказаны людям с повышенным артериальным давлением.