Врач-диетолог посоветовал руководствоваться правилом четырех «С»
3:24, 8 апреля 2023 ОбществоУпотребление рыбы продлевает жизнь, уверен кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. Врач перечислил виды недорогой и при этом полезной рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Врач объяснил, что жиры в рыбе благоприятно влияют на организм человека. Они сдерживают развитие онкологии, болезней сердца и сосудов, а также позволяют человеку оставаться в хорошей форме и не набирать вес. Согласно исследованиям, которые были проведены в регионах, где доля жителей старше 90 лет сравнительно велика, люди там отдают предпочтение рыбе и морепродуктам.
Ценными свойствами обладает почти любая рыба, поэтому вовсе не обязательно покупать только дорогие сорта. Диетолог предложил руководствоваться правилом четырех «С» при выборе рыбы.
«Советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще отличается оптимальным сочетанием цены и качества», – заявил врач.
Также Бобровский посоветовал россиянам пробовать разную рыбу, так как польза, которую она может принести, достаточно разнообразна