Специалисты предполагают, что для производства использовали крахмал или обрезки мяса
19:13, 3 октября 2022 ОбществоСотрудники ФГБУ «Приморская МВЛ» проверили вареную колбасу производителя из Приморского края. В ходе исследований обнаружено несоответствие массовой доли белка и жира. Выявленные нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции. Результаты проверки внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Информация доведена до производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Два вида вареной колбасы приморского производителя проверили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. В ходе исследований выяснилось, что массовая доля белка и жира продукции не соответствуют нормам. Это является нарушением требований СТО.
В одной колбасе доля белка должна составила 9,45 % при норме 11,0 %. Массовая доля – 31,4 % при норме не более 22,0 %. Во второй колбасе массовая доля белка составила 8,05 %. Данные нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции.
Специалисты считают, что несоответствия могут быть связаны с использованием для производства мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Производитель проинформирован о нарушениях.