Фестиваль еды «От Арктики до Дальнего Востока» пройдет во Владивостоке

Для гостей гастрофестиваля проведут мастер классы по удэгейской кухне

21:58, 21 сентября 2022 Общество

Первый уличный гастрономический фестиваль «От Арктики до Дальнего Востока» стартует во Владивостоке уже в эту пятницу, 23 сентября. В нем примут участие более 100 ведущих шеф-поваров, специализирующихся на региональной кухне. Акцентом фестиваля станет день кулинарных мастер-классов, которые пройдут на специально оборудованных площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

В первый день фестиваля откроется площадка кулинарных мастер-классов «Школа Дальневосточной кухни». Ее ведущей выступит куратор гастрофестиваля, эксперт по внутреннему туризму, автор-составитель книги по региональной кухне России Екатерина Шаповалова.

Для гостей мероприятия будет организован мастер-класс по удэгейской кухне. Повара представят традиционные блюда этого народа: бьянчи, ниэктэ улэвэ кяна-ди, лянкси, удэгейский сборный чай. О правилах приготовления блюд расскажут представители удэгейской общины «Буа Хони» из села Рощино Красноармейского района Приморья.

Также кулинарные мастер-классы будут идти в течение всего второго дня.

Отметим, меню фестиваля разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Гости смогут не только попробовать пироги, десерты, блины, но и смогут купить гастросувениры

Открытие фестиваля состоится 23 сентября в 17.00 на центральной площади Владивостока.