Больше 30 ресторанов стали участниками Фестиваля мидий в этом году

Попробовать блюда из дальневосточного моллюска можно в заведениях Владивостока и Хабаровска

11:25, 11 мая 2022 Общество

Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий в этом году. Попробовать блюда из мидий в авторской интерпретации шеф-поваров можно будет уже на этой неделе. Фестиваль пройдет с 12 по 22 мая, сообщает РИА VladNews.

Во время фестиваля дальневосточные рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: 300 г — 390 рублей, 500 г — 590 р, 1 кг —1090 р во Владивостоке, 300 г — 300 р и 500 г — 500 р в Хабаровске, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году шефы сделают акцент на новых авангардных соусах, но и про хитовые классические тоже никто не забудет.

«Несмотря на то, что в Хабаровске мидии должны стоить дороже с учётом логистики, во время фестиваля хабаровчане смогут попробовать блюда из этого моллюска по цене ниже, чем во Владивостоке. Рестораторы Хабаровска, которые не каждый год участвуют в фестивале, специально пошли на этот шаг, чтобы порадовать своих гостей и внести вклад в популяризацию Фестиваля мидий в своём городе», – отметила пиар-менеджер Фестиваля мидий Анна Степанкина.

Участники фестиваля во Владивостоке:

Китайское бистро «Золотой дракон» Ресторан Cascade (Tigre de Cristal) Итальянский ресторан PastaMore  Грузинский ресторан Tbilissimo Бельгийский паб Brugge Pub Английский паб Billy's Pub Ресторан Syndicate-Port Cafe  Ресторан Gastroli Grill Бургерная «Крафт&бургер» (ул. Семёновская, 8) Кафе гавайской кухни Ku’ula Панорамное кафе Hunter Гастробар GUSTO Кафе Moloko&Med Бар «Другое место» Рестобар «Невинные радости» Итальянский ресторан IL Патио Итальянский ресторан Crust Napoli Pizza&Wine Лобби-бар «Рандеву» (отель Lotte) Винный бар Cantina Gastro Wine Ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» Паб Cat&Clover Лаунж-бар SHERWOOD Кафе Dumpling Republic Кафе STUDIO  Гастробар «Южане» Бар «Жуклевичъ» Суши-бар AHEGAO SUSHI Фудхолл Foodliner (корнеры: вьетнамский Фо Бар Pho Do, бистро «Макаронники», корнер русской кухни «Дереза», гавайское кафе Ku’ula, сеть правильных кафе Helsy, японская лапшичная Roppongi Man, корейский стритфуд Kim Kong, кафе сингапурской кухни «Дамплинги», суши-бар HOSHI SUSHI, блюда на воке Johny Woker, корнер турецкой кухни Bosfor) Эклерная «Вспышка» (спецпредложение)

В Хабаровске к фестивалю присоединились два заведения:

Ресторан «ДОМ» Ресторан «Интурист»

Отметим, что в этом году Фестиваль мидий пройдёт уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммитом», который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение.