Частое употребление этого фрукта может привести к проблемам с печенью
4:28, 27 декабря 2021 ОбществоДиетолог и нутрициолог Надежда Цапкина сообщила, что суточная норма потребления мандаринов составляет не более 40 граммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.
В день рекомендуется съедать не более четырёх-пяти мандаринов. Специалист пояснила, что частое употребление этого фрукта может привести к проблемам с печенью.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», ̶ сказала она.
При этом Цапкина отметила, что мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. По её словам, содержащаяся в мандаринах клетчатка помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.