Учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких
4:25, 30 октября 2021 ОбществоВрач Марта Эббинг (Marta Ebbing) из университетской клиники Хаукеланд в Норвегии выяснила, что два популярных витамина могут увеличить риск развития рака. Об этом говорится в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Результаты исследования показали, что есть два витамина, которые повышают риск развития рака, ̶̶̶̶̶ витамин B12 и фолиевая кислота. Так, у пациентов с заболеваниями сердца, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, немного увеличился риск развития рака и смерти по любым причинам, в сравнении с пациентами-сердечниками, не принимавшими эти добавки.
По данным исследователей, приём фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21 процент, повышением риска смерти от рака на 38 процентов и повышением риска смерти по любым причинам на 18 процентов. Также учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких.