Подать заявку на получение новой профессии можно до 1 сентября
11:21, 19 августа 2021 ОбществоВ рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», жители региона могут бесплатно освоить новую профессию и получить работу в одном из лучших ресторанов Владивостока. Обучение в рамках проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» стартует 15 сентября. Подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.
Напомним, проект был разработан совместно с рестораторами и учитывает основные современные тренды приготовления блюд. В процессе обучения участники программы постигают все секреты профессии под руководством известных шефов Владивостока, получают опыт и знания "из первых рук". После завершения обучения, выпускников ждёт гарантированная работа в одном из лучших ресторанов города.
С каждым годом всё больше ресторанов соглашаются стать партнёрами проекта: сегодня это рестораны «Супра», Zuma, Tokyo, центр кино и развлечений «Иллюзион парк», кафе Dumpling Republic и казино Tigre de Cristal.
Специалисты отмечают, что в сфере гостеприимства давно существует проблема с персоналом. Рестораторы заинтересованы в поиске как универсальных специалистов, так и работников узких направлений: например, повара-кондитера в цех мороженого, пиццериста и мастера по приготовлению блюд на вок-сковороде.
За три месяца студенты курса получат базовые знания и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 15 сентября по 15 декабря на базе колледжа ВГУЭС. Для жителей края обучение пройдёт бесплатно. Рестораторы и шефы с интересом ждут новых ребят. В заведениях-партнёрах выпускники будут работать уже этой осенью.
Подать заявку на участие в образовательной программе можно на сайте povarpk.ru до 1 сентября. Отбор будущих поваров будет происходить на конкурсной основе: все потенциальные кандидаты пройдут собеседование. На курс будет принято 33 студента. Обучение реализовано в рамках целевого набора; после выпуска участник проекта обязан как минимум год проработать в ресторане-партнёре проекта.