Жителей и гостей города ждет насыщенная развлекательная программа
21:21, 26 мая 2021 ОбществоГородской фестиваль мидий пройдет в ближайшие выходные, 29 и 30 мая, на набережной Спортивной гавани в рамках VII Тихоокеанского туристского форума. Жителей и гостей Владивостока ждет насыщенная развлекательная программа – мастер-классы, конкурсы, лекции и дегустации блюд. Принять участие в фестивале приглашаются все желающие. Вход свободный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.
29 мая
11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;
12:00 – открытие «МидияСаммита»;
12:30 – «МидияЧеллендж» (бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и шеф-повар гастробара GUSTO Егор Николаев готовят мидии в двух разных соусах);
13:30 – угощение пловом по-дальневосточному от компании «Акватехнологии» и ресторана «Пятый океан»;
14:00 – «Чай да вода» (чайная церемония от бренда «Чай да травы» и Slavda Group);
15:00 – «Мир ракушек» (лекция о промысле донных ракушек и мастер-класс по приготовлению коктейля c соком анадары и спизулы с жареным картофелем от шеф-повара Марины Голиковой и компании «Акватехнологии»);
16:00 – «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде» (секреты гастрономического журналиста Марины Мироновой);
16:45 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);
17:00 – «Новый взгляд на легендарную иваси» (мастер-класс по оригинальным закускам из дальневосточной сардины от шеф-повара Ирины Руденко и группы компаний «Антей»).
30 мая
11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;
12:00 – «Булка с запахом тайги» (презентация и дегустация продукции от традиционной русской пекарни «Хлеб-Отец»);
12:30 – «Пчеловоды в четвертом поколении» (презентация и дегустация продукции компании The Мёд);
13:00 – «Просто надо уметь его готовить» (мастер-класс и дегустация малоглазого макруруса от шеф-повара Вячеслава Анзулиса и рыболовецкого колхоза «Восток-1»);
14:00 – «Еда-лекарство – вода-лекарство: живительная вода против анемии и сила трепанга для иммунитета и долголетия» (лекция о дальневосточных суперфудах от нутрициолога Марины Удалых, дегустация конфет из трепанга от су-шефа ресторана Ogonёk Владимира Ярмоленко и Slavda Group»);
15:00 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);
15:30 – «Таинственные адаптогены уссурийской тайги» (презентация и дегустация продукции от научно-производственной компании «Лимонник»).
16:00 – «Гребешок от и до» (история гастростартапа морской фермы «Гребенников» и мастер-класс Школы дальневосточной кухни»;
17:30 – розыгрыш призов от официального партнера «МидияСаммита» по кухонной технике компании Midea.