Исследование проводилось по обращению владельца продукции
11:37, 26 февраля 2021 ОбществоСотрудники Россельхознадзора обнаружили в пробах от продукции цеха по производству рыбных кулинарных изделий кишечную палочку и превышение общего уровня бактериальной обсемененности во много раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Во время исследования в партии кулинарных изделий из кеты и кальмара, готовых к употреблению, обнаружились патогены группы кишечной палочки. Бактериальная обсемененность превышена в изделиях в 22-300 раз.
Выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.