Повар из Владивостока попал на битву к известным шефам

Антон Терентьев попытался удивить именитых шефов своими блюдами

11:23, 16 декабря 2020 Общество

Повар из Владивостока Антон Терентьев стал участником «Битвы шефов» на одном из федеральных каналов, сообщает РИА VladNews.

Именитые шефы Константин Ивлев и Ренат Агзамов каждую неделю ищут главный кулинарный талант страны. В «битве», которая вышла в эфир 15 декабря, принял участие и известный шеф-повар Владивостока Антон Терентьев.

Попасть на битву Антону помогло его блюдо, которое он сам разработал – трубач с грибами и мясным соусом. Блюдо приморского шефа оценили Константин и Ренат, однако продолжить «битву» Антон решил в команде Ивлева.

Как рассказал приморский шеф, принять участие в шоу он решил после победы друга.

«Мой друг Никита Степаненко выиграл первую «битву», и я решил тоже принять участие. Заполнил анкету на кастинг, после чего меня пригласили на шоу. Я купил билет в Москву, забронировал гостиницу, купил форму, которую мы и обговорили с организаторами для моего участия. Организаторы шоу ничего не оплачивали, всё я делал по своей инициативе, потому что мне было это интересно, я хотел показать себя», - рассказывает Антон.

После того, как именитые шефы набрали команды, участникам нужно было приготовить блюда по определённым заданиям. С первым Антон справился на ура. По заявке Ивлева и Агзамова участники должны были приготовить исконно русские щи. Подачу и вкус блюда нашего соотечественника оценил не только Константин, но и Ренат.

Но вот, к сожалению, второе блюдо подкачало. Антону не удалось приготовить тесто для неаполитанской пиццы и Агзамов принял решение, что участник покидает шоу. Но как отметил Константин Ивлев, начинка у пиццы получилась вкусная, но само блюдо больше было похоже на пирог.

Однако Антон признаётся, что он не расстроился, а, наоборот, рад, что ему удалось получить такой опыт.

«Я не расстроился, я показался себя, попробовал свои силы. Работать было легко, у нас на площадке не было конфликтов, но шефы относились к нам более требовательно, потому что мы себя уже заявили, как крытые профессионалы», - отмечает Антон.

Что касается самих съемок, то шеф признается, что сам процесс проходил довольно долго, в первый день съёмки длились около 17 часов.