Проект завода стал одним из пунктов нацпрограммы, разработанной по поручению президента
14:00, 5 ноября 2020 Общество«Приморский кондитер» начнёт строить в 2023 году завод пищевой промышленности в территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». В год он будет выпускать 90 тысяч тонн кондитерских и хлебобулочных изделий, а также замороженные и готовые блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.
Кондитерское производство будет выпускать 500 наименований конфет и печенья. В частности, здесь будут производить печенье, трюфельные конфеты, вафли, бисквитные изделия. Кроме того, предусматривается размещение участка по производству хлебобулочных изделий. В комплексе отдельно стоящих зданий будет открыт комбинат питания, он включит в себя главный производственный корпус, здание овощехранилища и три здания по комплексу производства овощей и ягод.
«Проект подразумевает строительство завода пищевой промышленности с производственными линиями по направлениям: кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, комбинат питания мощностью 90 тысяч тонн в год. Строительство будет вестись в 2023-2028 годах», - сообщили в правительстве.
Проект завода пищевой промышленности стал одним из пунктов разработанной по поручению президента РФ Владимира Путина национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Текст документа утвержден в конце сентября председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.