Гастроэнтеролог Никита Харлов подедился способом
2:28, 4 ноября 2020 ОбществоРоссийский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Специалист заметил, что в холодное время года необходимо потреблять больше жиров животного происхождения.
«Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов», — пояснил он.
По его словам, можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый.
«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.
При этом Харлов пояснил, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наиболее безопасные и полезные — животные жиры.
«На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески», — заявил врач.
Он добавил, что на третьем месте — растительные жиры, а на четвертом — трансжиры.
Однако даже с самыми полезными и безопасными жирами следует соблюдать норму, предупредил гастроэнтеролог.
«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — добавил он.