Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов и легко усваивается
1:44, 31 августа 2020 ОбществоЛюдям, которые страдают от проблем с кишечником, необходимо включить в рацион простой кабачок. О его полезных свойствах рассказала в своём Instagram врач-онколог Елена Смирнова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
О полезных свойствах кабачка сообщила в своем Instagram врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.
Она отметила, что кабачки рекомендованы пожилым людям и тем, у кого сжижена моторика кишечника. Этот продукт богат витаминами (А, B, С, Н, биотин, никотиновая кислота) и минералами (калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий). Также кабачок содержит много клетчатки и пектина, которые помогают при запорах и снижают риск заболеваний кишечника.
«Кабачок гипоаллергенен и легко усваивается. Кроме того, есть исследования, что он снижает риск онкологии», — говорит Елена Смирнова.
Она добавила, что кабачок — низкокалорийный продукт (24 килокалории на 100 граммов), поэтому его можно смело есть тем, кто следит за фигурой.
Однако есть и противопоказания: людям с язвой желудка, обостренным гастритом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью и воспалительными заболеваниями кишечника употребление кабачков не рекомендовано.