Пошаговый рецепт и фото готовых блюд от популярного музыканта
13:28, 15 июля 2020 Общество8 канал и газета «Владивосток» представляют кулинарно-развлекательный проект «8 вкусов». Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анной Бережной и приглашенным шеф-поваром готовят блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован специально под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами. На прошлой неделе гостем программы стал популярный приморский музыкант Иван Панфилов, сообщает РИА VladNews.
СПРАВКА: Иван Панфiловъ – музыкант, лидер одноименной рок-группы, созданной во Владивостоке в 1997 году. Группу «ИВАН ПАНФИLOVE» знают и любят не только в Приморье, но и во всей стране. Всероссийскую известность музыкантам принесли хиты «Море воды», «Бессмысленны слова», «Молодость».
- Иван, какой кулинарный изыск напрямую связан для вас с нашим городом?
- Когда речь идет о Владивостоке, это, конечно, морские деликатесы. Гребешок – первое, что приходит на ум.
- Наверное, это еще ассоциация с детством, когда отдыхали на берегу моря?
- Да-да! Ныряли, пытались на глубине 3-4 метров что-то найти, и находили, наверное, уже не помню.
- Всех застопорил коронавирус, но я знаю, что вы готовили к выходу новый альбом…
- Мы хотели ускорить этот процесс, но всё встало, поэтому, сложно сказать, когда это произойдет. Но мы движемся в этом направлении. Альбом обязательно будет!
- Расскажите о владивостокском рок-клубе.
- Я попал в рок-клуб в 1987-м. Мне было 15 лет, и я, подросток, наблюдал за происходящим с огромными глазами. Была перестройка, всем казалось, что мы будем жить, как в Америке. Я уже не могу вспомнить всех тех юношеских ощущений, но все то, что я видел - собрания, концерты, тусовки, на меня, конечно, здорово воздействовало.
- А как вы туда попали? Я знаю, что у вас был друг, сын вашей учительницы…
- Да, Юра Ремезков, кстати, впоследствии известный радиоведущий на радио VBC, радио «Ok». Я посещал множество кружков, и однажды к нам в клуб имени Михаила Крыгина привезли аппаратуру. Нужен был человек, который бы отвечал за нее, взрослый. У моей классной руководительницы сын занимался музыкой, и она сказала, что он может нам помочь. А еще я ей приносил тексты песен для перевода, она вела английский. В общем, мы познакомились с ее сыном. Он стал нашим руководителем, мы создали группу «Затерянный мир». Даже выступали на трехдневном рок-марафоне в Матросском клубе.
- И когда вы поняли, что готовы писать свою музыку?
- Это произошло там же, в те же юношеские годы. Не знаю… у меня такой дар появился: мне было проще самому сочинять музыку, чем играть что-то чужое. В какой-то момент мы Юру «отодвинули» - нам казалось, что он нас тянул в сторону не той музыки, которую хотелось играть нам). Начали с того, что я просто сочинял мелодии и приносил их барабанщику, а он писал тексты. Потом я стал все это мониторить, понимая, что хотелось бы петь не о том, о чем пишет он, а о чем-то более личном, что волнует нас, подростков. И мы начали записывать первые эксперименты. Один из них назывался «Дядюшка Джо»…
Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хэштегом #8вкусов!
РЕЦЕПТ
Шашлык из свиной шеи с овощами-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея п/ф — 1 кг
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Апельсины — 300 г
Чеснок — 50 г
Устричный соус — 100 г
Яблочный уксус — 50 г
Масло растительное — 100 г
Перец чили — 2 г
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нарезаем свиную шею на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2. Для маринада нарезаем апельсины кольцами и, выдавив немного сока, кладем их в глубокую миску.
Шаг 3. Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук. Добавляем их к апельсинам в собственном соку.
Шаг 4. Придавливаем ножом чеснок, добавляем его в маринад. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Добавляем растительное масло, яблочный уксус и устричный соус. Перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем мясо в маринад и даем настояться минимум час.
Шаг 7. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Добавляем к ним соль, перец, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем маринованные мясо и овощи на гриль. Готовим, не переворачивая мясо часто.
Шаг 9. Выкладываем готовые мясо и овощи-гриль на тарелки.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ)
Летний салат из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ридичио, айсберг, руккола — по 100 г
Помидоры черри — 200 г
Огурцы — 150 г
Авокадо — 300 г
Тыквенные семечки — 100 г
Мед — 1 ст. ложка
Для заправки:
Апельсин — 1 шт.
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим микс из салатов ридичио и айсберг и рукколЫ, ощипывая листья в большую миску (у ридичио удаляем белую нижнюю часть, чтобы избежать горечи).
Шаг 2. Разрезаем авокадо вдоль, аккуратно проворачиваем, удаляем косточку. Мякоть вырезаем столовой ложкой. Выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем поперек не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3. Нарезаем огурцы и помидоры. Смешиваем их с миксом салатов.
Шаг 4. Готовим маринад, смешивая растительное масло, сок апельсина, бальзамический уксус, горчицу и мед.
Шаг 5. Полумесяцем выкладываем салат на тарелку, оставляя одну ее половину свободной. Поливаем салат апельсиново-горчичной заправкой.
Шаг 6. Выкладываем авокадо поверх готового салата. Посыпаем тыквенными семечками.