Звёздные гости вместе с именитым шеф-поваром приготовили палтус

Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анастасией Шкут и шеф-поваром готовят блюда из ресторанного меню

16:14, 14 мая 2020 Общество

8 канал представляет кулинарно-развлекательный проект «8 вкусов».

Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анастасией Шкут и шеф-поваром готовят блюда из ресторанного меню. Все рецепты адаптированы специально под домашние условия, поэтому, вы без труда сможете приготовить их сами, сообщает РИА VladNews.

На этой неделе гостями проекта стали создали Noname studios – фотограф и визажист Антон и Александра Дьяченко, которые вместе с шеф-поваром приготовили палтус со шпинатом под соусом «Бернез».

Рецепт:

Филе палтуса 450гр

Молоко 700гр

Кардамон 20гр

Шпинат свежий 200гр

Яйцо свежее 4шт

Масло сливочное от янта 200гр

Лук красный 100гр

Тимьян 10гр

Масло растительное от янта 30гр

1.      шаг: подготовим рыбу(возьмем филе и на режим ее на стейки),поставим греться молоко с добавлением кардамона.

2.      шаг: сделаем соус. Для этого нам понадобиться чистое сливочное масло, нарежем и обжарим красный лук, добавим веточку тимьяна, а так же немного винного уксуса. Далее возьмем яйца и отделим желток от белка, после на паровой бане заварим желтки до 55 градусов и постепенно начнем добавлять чистое сливочное масло, после образования эмульсии добавим обжаренный лук, соль, перец и тщательно перемериваем до становления однородной массы

3.      шаг: в разогретое до 90 градусов молоко выкладываем палтус и в течение 3-4 минут прогреваем на плите, далее снимаем кастрюлю с плиты и ставим доходить под крышкой в стороне в течение 5-6 минут.

4.      шаг: подготовим гарнир, вскипятим воду до 100 градусов немного до солим и закинем в нее свежий шпинат. Варим в течение 30 секунд. вытащим шумовкой, и дадим стечь.

5.      шаг: сборка готового блюда. На тарелку выкладываем бланшированный шпинат, сверху него выкладываем палтус и поливаем это все соусом и украшаем сушёным фенхелем

СПРАВКА:

Антон и Александра Дьяченко - один из самых популярных семейных тандемов во Владивостоке. Начинали ребята, как и многие фотографы, с работы в ночных клубах, на свадьбах. Сейчас популярны своими студийными съемками в следующих жанрах: ню, будуар, эмоциональный портрет, Love story, свадебная сьемка. Их работы можно найти на страницах инстаграмма популярных блогеров, а также глянцевых журналов.