Программа «8 вкусов» на 8 канале набирает обороты
16:42, 28 апреля 2020 Общество8 канал представляет кулинарно-развлекательный проект «8 вкусов», сообщает РИА VladNews.
Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анастасией Шкут и шеф-поваром буду готовить блюдо из ресторанного меню. Бренд-шеф специально адаптирует все рецепты под домашнюю кухню, поэтому вы с легкостью сможете повторить рецепт сами.
На этот раз гостем программы стала актриса Драматического театра имени Максима Горького Наталья Овчинникова.
-Наташа, поговаривают, что актрисы должны быстро адаптироваться под предлагаемые обстоятельства . В связи с самоизоляцией, чем ты занимаешься дома?
- Отдыхаю, готовлю много еды, занимаюсь детьми, уроками и, знаете, мне так это нравится! И у меня хорошо это так получается. Я думаю, что я очень хорошо адаптировалась.
-Потом придется адаптироваться к работе.
-Ну да. Работе я посвящала достаточное количество времени. В театре я 15 лет. Там я уже так проросла. В принципе, не представляю уже жизнь без него, но, наверное, нужна была такая пауза, чтобы почувствовать вкус домашнего очага.
-Наташа, ты говоришь, что много готовишь, но по тебе так сразу и не скажешь. Рассказывай, что ты обычно ешь, что ты обычно готовишь?
-Я не ем то, что готовлю! И это основное правило!
-А что ты тогда ешь?
-Я питаюсь обычно, просто стараюсь есть здоровую пищу. В основном только овощи, мясо. Без суперсладостей, хотя сладости я неимоверно люблю. Стараюсь себя в чем то ущемлять, но в принципе, помогает спорт.
-Вернемся к предлагаемым обстоятельствам. Я знаю, что у тебя есть роль Эдит Пиаф- собственно, с чего мы и начали наше знакомство- как ты адаптировалась к этой роли? Летала в Париж, знакомилось с французами?
-В Париж я полетела спустя какое-то время после того, как мы выпустили спектакль. Я была на могиле Эдит Пиаф. Могу сказать, что у нас состоялся определенный диалог, но это мои фантазии. Я верю конечно в какие-то потусторонние знаки, но речь сейчас не об этом. Готовилась я долго. Как то все так сложилось, звезды так сошлись, что эта роль досталась мне. И это одна из самых главных ролей в моей жизни, поэтому готовилась я долго и тщательно. Режиссер поставил задачу не повторить точь в точь, хотя мы стараемся это делать. Цель была воплотить этот образ максимально близко. Мне кажется мы ее выполнили.
Полное интервью смотрите в среду в 20:30 на 8 канале
Генеральный партнер проекта 8 вкусов компания «Янта» (ЛОГОТИП)
Гречка с грибами и пармезаном.
Ингредиенты:
Гречка зеленая 250гр, грибы вешенки 200гр, грибы шампиньоны 200гр, лук репчатый 200гр,чеснок свежий 20гр, масло растительное 100гр, вино белое 100гр, масло сливочное от Янты 150гр, молоко от Янты 200гр, сыр пармезан 150гр, тимьян 3-5гр(свежий), масло трюфельное 10гр(не обязательно), поп-корн из гречки 10гр(не обязательный)
Приготовление:
Шаг 1: подготовим базу из зеленой гречки. Нарежем репчатый лук мелкими кубиками. Нальем растительное масло на сковороду и разогреем его до нужной температуры. Постепенно выложим лук в сковороду и начнем обжаривать его до золотистой корочки. Добавим свежий тимьян. Далее добавим зеленую гречку и немного обжарим ее. Добавим немного белого вина и дадим выпариться, так, что бы алкоголь ушел. Постепенно добавляем воду и выпариваем ее пока гречка не будет готова.
Шаг 2: подготовим грибы: вешенки и шампиньоны нарежем крупным сегментом. Нальем растительное масло в сковороду и разогреем ее до нужной температуры. Добавим грибы и начнем обжаривать до золотистой корочки. Грибы готовы
Шаг 3: сборка готового блюда. В обжаренные грибы добавим базу из зеленой гречки. Также добавим молоко и сливочное масло. Натрем немного сыра в данную массу и добавим специи соль и перец,
Шаг 4: Сервировка готового блюда, Гречневую кашу с грибами выкладываем на блюдо украшаем зеленью, тертым сыром и ароматным маслом(трюфельное, любое настоянное на травах или грибах)