Гостей заведения ждут самые вкусные хиты – фоторепортаж РИА VladNews
12:25, 15 марта 2020 ОбществоНеобычный формат фестиваля еды придумали в ресторане грузинской кухни «Супра». На Фестивале Фестивалей собраны фудфавориты всех предыдущих гастрономических мероприятий. Корреспондент РИА VladNews отправился на мастер-класс от бренд-шефа заведения Максима Галишникова по приготовлению лучших из лучших блюд и выяснил, что же ждёт жителей Владивостока на этот раз.
На Фестивале Фестивалей гости ресторана смогут попробовать пять хитов. Среди занявших вершину «едального» Олимпа оказались «пухлый» чебурек с крабом (он же крабурек); хачапури и чкмерули с приморским гребешком; хинкали с четырьмя сырами, включая горгонзолу, и хачапури «4 сыра» с медовой грушей.
Крабурек пришёл из Фестиваля «Держи Краба!». По уже устоявшейся традиции внутри «пухляша» – начинка из домашних сыров и приморского краба.
От знаменитого фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!» Максим Галишников оставил целых два блюда. Первое это Ксели – хачапури по-аджарски с гребешками, домашними сырами, яйцом и сливочным соусом. А второе – Рбили да Нази – чкмерули из гребешка со сливочным соусом, смесью грузинских сыров и ярких специй и пюре из молодого картофеля.
Хачапури с сырами и медовой грушей «перекочевало» из Сырницы, которую в ресторане праздновали с 24 февраля по 1 марта. В состав национального грузинского пирожка вошли лучшие сыры Грузии – сулугуни, имеретинский, лори – и итальянский голубой сыр горгондзола. Хинкали с четырьмя сырами взялись тоже из Сырницы.
Все подаваемые блюда обязательно запивать вином и получать море удовольствия. В ресторане пообещали, что такое мероприятие их гости никогда не забудут.
Попасть в гастрономический рай можно с 15 по 22 марта. Кстати, впервые фестивальные блюда можно будет заказать на доставку и самовывоз.