Определенные продукты могут улучшить состояние кожи
4:19, 5 ноября 2019 ОбществоКакие продукты следует употреблять, чтобы морщины и пигментные пятна стали видимы меньше, рассказали эксперты. Следуя этим советам следует учитывать, что сразу же эффект не будет заметен. Придется питаться правильно постоянно, чтобы добиться хороших результатов. А вот вредные для кожи продукты сразу же могут повлиять на ее состояние. Бывает достаточно съесть лишь пару конфет, чтобы появилось высыпание или покраснение на коже, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Ради красоты и здоровья кожи придется отказаться от крепкого алкоголя и пива. Лучше также перестать есть продукты с консервантами, муку, молочные продукты с большим содержанием консервантов и подсластителей. Также следует убрать из рациона соль.
В рационе не должно быть сосисок и колбасных изделий. Мясо можно употреблять в небольших количествах.
Чтобы кожа выглядела лучше, следует употреблять фруктовые и овощные соки. Для их приготовления подходят морковь, тыква, кабачок, сельдерей, свекла, имбирь, огурец, груша, яблоко, цитрусовые, гранат. Можно употреблять их в различных сочетаниях. Но важно помнить, что соки следует все же разбавлять водой.
В рационе должно быть больше белка растительного, а не животного. Поэтому следует привыкнуть есть тофу, фасоль и другие бобовые.
Важно употреблять рыбу, но рыба должна быть либо приготовленная на пару, либо запеченная. А вот от соленой и копченой рыбы следует отказаться.
По утрам можно съедать немного каши. Для кожи особенно полезны гречка, рис, овсянка, полба, просо.
В качестве перекусов следует выбирать фрукты и овощи. В умеренных количествах следует есть орехи.
Важно вывести из рациона майонез и пальмовый жир. А добавить вкуса в блюда можно используя различные сушеные и свежие травы.
Что же касается проблемы с пигментными пятнами, то важно в теплое время года есть больше продуктов, которые налаживают правильное функционирование меланоцитов. Чтобы предотвратить появление пигментных пятен, основной упор делайте на цельнозерновые каши, растительные белки, цветные фрукты и овощи. В салатах всегда следует сочетать зеленые, красные и желтые овощи. Важно также употреблять продукты с жирными кислотами омега-6 и омега-3.
Если есть проблема с пигментацией кожи, то следует также ввести в рацион льняное, конопляное, рапсовое, оливковое масло в дополнение к привычному многим подсолнечному.