Каждый регион будет представлен одним монопродуктом
20:02, 2 сентября 2019 ОбществоСтало известно, чем будут угощать гостей ВЭФ представители дальневосточных регионов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.
Так, гости Восточного экономического форума смогут отведать блюда собственной кухней с лососем, минтаем, буузами, облепихой, а также соевым мясом.
Сообщается, что каждый регион будет представлен одним монопродуктом, и прямо во время ВЭФ повара будут готовить из него угощение. В ресторанную зону также входят музей труда, фестиваль «Таежные промыслы» и рыбный рынок, представленные на набережной ДВФУ.
Так, Магаданская область представит канапе из мороженой северной креветки, которые будут приготовлены с луковым джемом и подаваться на тосте.
Бурятия и Забайкальский край намерены угостить всех одним и тем же блюдом, которое в Бурятии именуется буузами, а в Забайкалье - позами. Бурятия представит сет из трёх блюд: закуска из байкальского омуля, буузы из говядины и на десерт облепиховый мусс. Хабаровский край в качестве монопродукта выбрал таежный дикорос папоротник, а Республика Саха (Якутия) - вяленую оленину.
Сахалин и Камчатский край тоже сошлись во мнении относительно лучшего продукта. Для обоих регионов им стал лосось. Сахалинская область представит блюдо из кеты под кокосово-икорным соусом. Камчатский же стенд готовит тельное по-камчатски из дикого лосося, с соусом, красной икрой и пюре с зеленью и чесноком.
Приморский край на форуме собирается кормить гостей местным минтаем в панировке с соусом тар-тар. А вот Амурская область привезла соевое мясо из собственного сырья.