Стоимость снизилась почти в 2,5 раза
17:45, 23 июля 2019 ЭкономикаВпервые за восемь лет стоимость чёрной икры снизилась почти в 2,5 раза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Сообщается, что в 2018 году было произведено 43,9 тонны осетровой икры, из них менее 8%, или 7,8 тонны, было отдано на экспорт. Средняя оптовая цена за килограмм икры составила 42 тысячи рублей - это почти в 2,5 раза меньше, чем в 2010 году.
По словам специалистов, на цену влияет породы рыбы. Так, в 2010 году основной объём производства приходился на икру белуги, которая является самой дорогой. Также на цену влияет и способ добычи. Самым главным фактором является увеличение предложения.