Шашлык вызывает рак, - учёные

Специалисты провели исследование

23:22, 9 июля 2019 Общество

Американские ученые из университета Вандербильта выяснили, что мясо, жаренное на открытом огне, может быть опасно для организма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Исследователи провели опрос среди людей, у которых уже был выявлен рак. В ходе опроса у пациентов спросили об их гастрономических предпочтениях. 

Оказалось, что многие из них любили и часто употребляли мясо, жаренное на открытом огне. Ученые уверены, что еда способна влиять на развитие у человека раковых и даже генетических заболеваний. 

Наиболее опасным продуктом, приготовленным на открытом огне, можно считать шашлык. Мясо, приготовленное таким образом, пропитывается дымом, в котором очень много канцерогенов. Ученые уверены, что не менее вредны организму также колбасные изделия и бекон. 

Жаренное на открытом огне мясо повышает риск образования злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательных железах. 

Чтобы снизить риск развития рака, ученые советуют употреблять вареное мясо. Как показало исследование, в нем в 100 раз меньше, чем в жареном вредных веществ.