Учёные рассказали об опасности фастфуда для детей

Специалисты провели исследования

21:25, 8 июня 2019 Общество

Учёные сообщили, что постоянно употребление фастфуда может привести к пищевой аллергии, особенно это касается детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Ранее специалисты сообщали, что употребление большого количества жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше. Также фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел, а также способствует развитию бесплодия среди женщин, почти удваивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой.

Так, специалисты следили за здоровьем шести десятков детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Часть из них страдала от пищевой аллергии, а другие не имели подобных проблем или же были астматиками.

Учёные установили, что дети, страдавшие от пищевой аллергии, имели две общие черты, отделявшие их от остальных участников наблюдений. Они употребляли большие количества фастфуда, а их организм содержал в себе много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Так, «конечные продукты гликирования», накапливаются в пище в больших количествах при ее длительной тепловой обработке в тех случаях, если она содержит в себе большие количества сахаров.

Они достаточно плохо разлагаются и выводятся из организма, и ученые давно предполагают, что их накопление внутри тела человека может приводить к развитию диабета, атеросклероза, болезни Альцгеймера и прочих болезней, связанных с хроническими воспалениями.