Лучшие рестораны Владивостока принимают участие в фестивале гребешка

В гастрономических планах города - мегафестиваль краба

14:59, 11 июля 2018 Общество

Во Владивостоке с 1 по 16 июля проходит Дальневосточный фестиваль гребешка «На гребне», сообщает РИА VladNews.

Организаторами гастрономического фестиваля по традиции выступил один из лучших ресторанов России - «Zuma».

«Во время подготовки к фестивалю мы ожидали большое количество гостей, но, честно сказать, не рассчитывали, что за три дня продадим месячный объем гребешка», -рассказала Алена Круппа-Анненкова, креативный продюсер фестиваля.

По условиям участия, фестивальный сет состоит из трёх живых гребешков с тремя видами авторского соуса. Фестивальный гребешок должен быть определенного размера, в раковине от 12 до 16 сантиметров диаметром.

В ресторане «Zuma» гостям предлагают авторские блюда, сочетающие вкус гребешка с изысканным соусом, а также роллы и салат с морепродуктами. Изюминкой фестивального сета стал авторский десерт в виде гребешка, разработанный шеф-кондитером.

В дополнение к морским закускам предлагают авторский коктейль с васаби и лемонграссом на основе японской настойки.

Стоит отметить, что фестиваль вызвал ажиотаж не только среди иностранцев, но и среди жителей города.

В планах - масштабный фестиваль краба, который состоится в сентябре и станет всероссийским.