На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы
12:42, 24 июня 2018 ОбществоРыболовный фестиваль «Сима» уже в седьмой раз состоялся во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «VladNew». В празднике принимают участие все, для кого рыбалка является чем-то большим, чем увлечением.
Примечательно, что целью мероприятия стало не количество выловленной рыбы, а сам факт ловли по принципу «поймал-отпустил». Перед соревнованием все участники получают необходимые лицензии на вылов красной рыбы, что позволяет соблюсти законность вылова лосося. Зачастую сами инспекторы ФГБУ «Приморрыбвод» также выходят в море и контролируют процесс ловли рыбы. На видео фиксируется буквально все - факт отлова, бережное отношение к рыбе и ее отпуск обратно в воду.
По словам президента клуба «Самарга» Дениса Хализова, основной задачей фестиваля является популяризация способов и культуры цивилизованной рыбалки среди любителей и профессионалов рыбной ловли:
«Главное все же не улов, а сам процесс и удовольствие, полученное от результата. К сожалению, в России подобных мероприятий проводится не так много, как хотелось бы. По сути, их всего два – это «Фестиваль корюшки» в Санкт-Петербурге и наш фестиваль «Сима». Надеюсь, что наша инициатива продолжит свое развитие во Владивостоке. Сегодня в городе активно растет туристический поток из стран АТР и было бы здорово, если в будущем на фестивале мы увидим гостей из Японии, Китая и других стран», - отметил Хализов.
В финале «Сима 2018» для оценки гостей рыбаки представили разнообразные блюда, приготовленные из лосося. Рыбу запекали, вялили, солили, мариновали и даже подавали в сыром виде по технологии глубокой заморозки. Главным украшением стала настоящая уха, сваренная по классическому рецепту - с добавлением горящего полена и традиционного русского хмельного напитка.
Кроме того, профессиональные повара угостили всех пришедших на праздник вкуснейшей паэльей с морепродуктами.
Перед дегустацией для финалистов организаторы провели несколько конкурсов с полезными рыбацкими призами. В конце фестиваля победителей наградили подарками и грамотами за победу в номинациях «Сима 2018». По результатам зрительского голосования были определены лучшие блюда от рыбаков, одним из которых стала отменно приготовленная уха из симы.
За две недели соревнований -а именно столько длился отборочный этап - в них приняли участие 98 человек - 48 команд.
Организаторы фестиваля поблагодарили за помощь в организации главного рыбацкого праздника администрацию города Владивосток.
Корреспондент РИА «VladNews» побывал на фестивале и запечатлел его яркие моменты.