Этот фестиваль, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, является частью годового календаря событий дальневосточной кухни
11:21, 27 апреля 2018 ОбществоВ ресторанах Владивостока и Находки 11 мая начнётся гастрономический фестиваль, посвященный очередному сезонному изыску – приморским мидиям, сообщает РИА VladNews.
В дни фестиваля, с 11 по 20 мая, рестораны будут радовать гостей полукилограммовыми порциями свежих местных мидий всего за 300 рублей.
Коллективный гастрономический фестиваль мидий, в котором участвуют сразу несколько ресторанов, пройдёт в Приморье впервые. Этот фестиваль, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.
«В Европе уже давно производства не справляются со спросом, а у нас мидии только набирают популярность», – прокомментировал Генеральный директор ООО “Дальстам-марин”, пока единственного в Приморье ответственного производителя этих ценных моллюсков.
К радости жителей и гостей города, рестораторы проявляют серьезный интерес к событиям, популяризирующим дальневосточные продукты и блюда из них. Раскрыть вкус нашего региона – задача мероприятий, направленных на создание культуры потребления местных продуктов. Чем ближе растет, обитает к нам продукт, тем он для нас органичнее и полезней.
«В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов», – объясняет Эдуард Рябкин - генеральный директор холдинга «BSB медиа».
Список участников фестиваля сейчас формируется и будет объявлен в ближайшее время.