Программа мероприятия
16:58, 15 сентября 2017 КультураС 15 по 17 сентября во Владивостоке на третьем этаже ГУМа состоится кофейный фестиваль KOFEVOSTOK 2017, сообщает РИА VladNews.
Программа фестиваля кофейной культуры:
Площадка лектория «Кафемный Форум» (третий этаж ГУМа)
15.09.2017
11:30 — 13:00 Лекция «Кафема, как она есть. И пить». Владимир Ткалич, основатель сети;
13:00 — 14:00 Лекция «Маркетинг кофейни нового поколения». Анна Петросян, маркетолог «Пайфэмили Групп»;
14:00 — 15:00 Лекция-дегустация «Создание вкуса на этапе ростка». Встреча с фермером Q Young Jung;
15:00 — 16:00 Лекция-дегустация «Кофе. Эволюция вкуса». Александр Мотузов, тренинг-менеджер «Кафема»;
16:00 — 17:30 Лекция «Оценка качества кофе». Дарья Захарова, специалист по качеству АО «Импортеры кофе КЛД», Q-грейдер;
17:30 — 18:00 Лекция «Цветовые решения в интерьере кафе». Дизайн-студия «Чёрный лис»;
18:00 — 19:00 Лекция «Эволюция кофемашин». Евгений Щукин, тренинг-менеджер «Кафема», Q-грейдер, судья чемпионатов бариста и конкурсов по отбору кофе;
19:00 — 19:30 Лекция «От любителя покушать до автора блога о еде». Алина Подлесных, блог Food_vl;
19:30 — 20:00 Лекция «Кофе как вкус, кофе как текстура». Илья Степанов, шеф-повар «Невинные радости».
16.09.2017
11:00 — 12:00 Каппинг — профессиональная кофейная дегустация. Южная и центральная Америка. Дарья Захарова, специалист по качеству АО «Импортеры кофе КЛД», Q-грейдер;
12:00 — 13:00 Лекция-дегустация «Руанда — страна тысячи холмов». Встреча с фермером Q Young Jung;
13:00 — 14:00 Каппинг — профессиональная кофейная дегустация. Африка и Азия. Дарья Захарова, специалист по качеству АО «Импортеры кофе КЛД», Q-грейдер;
14:00 — 14:30 Лекция «Как выбрать кофейное оборудование?». Евгений Щукин, тренинг-менеджер «Кафема», Q-грейдер, судья чемпионатов бариста и конкурсов по отбору кофе;
14:30 — 16:00 Лекция «Качество посуды и её влияние на восприятие вкуса». «Комплекс бар» и Владимир Лисовой, тренинг-менеджер «Кафема» г. Москва, судья чемпионатов бариста;
16:00 — 17:30 Лекция — дегустация «Вода — 98 % успеха кофе. Как выбрать?». «Legend of Baikal» и Анастасия Никитюк, тренинг-менеджер «Кафема», судья чемпионатов бариста;
17:30 — 18:00 Лекция «Современные мировые тенденции и российские реалии. Интерьер кафе». Дизайн-студия «Чёрный лис»;
18:00 — 19:00 Тренинг «Ароматика в кофе». Никита Барзеев, тренинг-менеджер «Кафема» г. Санкт-Петербург;
19:00 — 20:00 Лекция «Кофе волнуется три — этапы развития мирового кофейного рынка». Маргарита Фомина, тренинг-менеджер «Кафема» г. Хабаровск, судья чемпионатов бариста.
17.09.2017
11:00 — 12:00 Лекция-дегустация о современном эталоне и самом дорогом кофе «Мир Гейши». Каталина Школа, региональный директор «Кафема», создатель «Кофевосток», судья чемпионатов бариста и конкурсов по отбору кофе;
12:00 — 12:30 Дискуссия «Что же такое Specialty coffee?» Александр Цыбаев, национальный координатор SCA в России, главный судья российских чемпионатов бариста, конкурсов по отбору кофе;
12:30 — 13:30 Лекция-дегустация «Вкус обработки». Встреча с фермером Q Young Jung;
13:30 — 14:30 Лекция «Кофе в ресторане». Александр Цыбаев, национальный координатор SCA в России, главный судья российских чемпионатов бариста, конкурсов по отбору кофе;
14:30 — 16:00 Лекция «Кофе. Радуга вкусов. Введение в профессиональную кофейную дегустацию». Каталина Школа, региональный директор «Кафема», создатель «Кофевосток», судья чемпионатов бариста и конкурсов по отбору кофе;
16:00 — 17:00 Лекция «Кения. Чистота чашки». Ника Алексеева, шеф-бариста ICONFOOD г. Москва, финалист российского чемпионата по латте-арту;
17:00 — 18:00 Лекция «Обжарка кофе. Мифы и легенды». Владимир Ткалич, основатель сети «Кафема».
Открытая площадка (Старый дворик ГУМа)
15.09.2017
10:00 — 20:00 Работа кофейного маркета;
13:00 — 14:00 Конкурс по рисованию от «Мира Упаковки» и «Кисточек и Красок»;
19:00 — 20:00 Латиноамериканские танцы с «Этажами».
16.09.2017
10:00 — 19:30 Работа кофейного маркета;
13:00 — 14:00 Конкурс по рисованию от «Мира Упаковки» и «Кисточек и Красок»;
18:00 — 20:00 Латиноамериканские танцы с «Этажами».
17.09.2017
10:00 — 19:30 Работа кофейного маркета;
13:00 — 14:00 Конкурс по рисованию от «Мира Упаковки» и «Кисточек и Красок»;
18:00 — 19:30 Латиноамериканские танцы с «Этажами». Зона Чемпионата (третий этаж ГУМа)
15.09.2017 Чемпионат бариста. Классика
11:00 — 11:15 Торжественное открытие;
11:15 — 13:00 Выступление участников 1, 2, 3;
13:00 — 15:00 Выступление участников 4, 5, 6;
15:00 — 17:00 Выступление участников 7, 8, 9;
17:00 — 18:00 Конкурс по латте-арту для СМИ;
18:00 — 20:00 Выступление участников 10, 11, 12.
16.09.2017 Чемпионат бариста. Классика
10:00 — 16:00 Выступление участников 13–21;
16:00 — 20:00 Выступление участников 22–28.
17.09.2017 Чемпионат по латте-арту
10:00 — 12:30 Чемпионат Латте-арт. Этап Арт-бар;
12:30 — 13:30 Мастер-класс, «Философия латте-арта». Ника Алексеева, шеф-бариста ICONFOOD г. Москва, финалист российского чемпионата по латте-арту;
13:30 — 14:00 Мастер-класс «Молоко для кофе. Как правильно выбрать?» «ГринАгро» и Анастасия Никитюк, тренинг менеджер «Кафема», судья чемпионатов бариста;
14:00 — 14:30 Тренинг-класс по латте-арту для гостей фестиваля «Кофе с мясом». Тренинг-менеджер «Кафема», чемпион по латте-арту UBC 2013 Екатерина Костенко;
14:30 — 18:00 Чемпионат Латте-Арт. Этап Презентация;
18:00 — 19:00 Лекция «Чемпионат бариста. Идеальное Выступление». Дарья Захарова, специалист по качеству АО «Импортеры кофе КЛД», Q-грейдер, чемпион и призёр российских чемпионатов бариста; 19:00 — 19:30 Оглашение результатов. Вручение дипломов. Фотографии, улыбки, прощания. Торжественное закрытие фестиваля.
Зона «От ростка до чашки» (третий этаж ГУМа) 15.09.2017
10:00 — 19:30 Работа интерактивной кофейной выставки «От ростка до чашки».
16.09.2017
10:00 — 19:30 Работа интерактивной кофейной выставки «От ростка до чашки».
17.09.2017 10:00 — 19:30 Работа интерактивной кофейной выставки «От ростка до чашки».
Вход свободный.