Куриные полуфабрикаты содержали ударную дозу антибиотика
19:28, 19 июня 2017 ПроисшествияВ полуфабрикатах из мяса птицы, выработанных в Хабаровском крае, обнаружено превышение допустимого уровня лекарственного препарата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Так, по результатам лабораторных испытаний, проводимых в рамках пищевого мониторинга, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в трёх пробах мясных полуфабрикатов из Хабаровского края обнаружено значительное превышение допустимого уровня метаболита фуразолидона.
В котлетах, бифштексах и фарше, выработанных из курицы, уровень этого лекарственного препарата был превышен от 2,17 до 2,53 раз.
Фуразолидон – бактерицидный препарат, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли и не болели.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов РФ, в том числе Приморского и Хабаровского краев, в обязанности которых входит контроль оборота продукции животного происхождения в своих регионах.