Паназиатская кухня может показаться весьма необычным
14:53, 24 октября 2016 РекламаДля неискушенного потребителя словосочетание паназиатская кухня может показаться весьма необычным. Но не спешите открывать атлас и искать страну под названием «Паназия». Ее нет. А вот кухня есть, и сочетает она в себе кулинарные традиции сразу нескольких ветвей – вьетнамской, китайской, тайской, корейской, сингапурской и других. Именно это и обуславливает все разнообразие меню, которое, кстати, можно оценить, посетив, к примеру, ресторан Zodiac в Москве.
Особенности кухни«Паназия» даже в столице появилась относительно недавно. Сначала это были заведения люкс-класса с довольно высокими чеками. Впоследствии ценовая политика стала более лояльной. И хотя в мире паназиатская кухня считается сравнительно недорогой, назвать ее «дешевой» в России пока нельзя.
Причина кроется в редких ингредиентах и специях, которые часто приходится ввозить из-за границы. К примеру, чтобы приготовить суп Вонтон, понадобятся водяные каштаны, которые не так-то просто отыскать в свободной продаже.
Основа паназиатской кухни – рис и овощи. Однако настоящее блюдо вы никогда не сможете приготовить без специй и соусов. Они занимают огромную нишу в этом направлении. Традиционно для азиатской кулинарии используются разнообразные морепродукты, однако довольно часто в рецептах можно заметить и мясо.
Насколько диетические такие блюда?Сложилось мнение, что паназиатская кухня идеально подходит тем, кто имеет проблемы со здоровьем или следит за фигурой. Это не совсем так. Поскольку направлений здесь достаточно много, то и блюда получаются очень разными. Встречаются и жирные, и острые, и хорошо зажаренные.
Если вы решили познакомиться с паназиатской кухней, для начала лучше отправиться в специализированный ресторан. А уже выбрав любимое блюдо, можно тренироваться готовить его дома.