На IV Международной выставке вертолетной индустрии
14:38, 9 июня 2011 ОбществоНа IV Международной выставке вертолетной индустрии «HeliRussia-2011» в Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Вертолеты XXI века». В числе победителей был и арсеньевец, инженер-конструктор представительства ОАО «Камов» на ААК «Прогресс» Дмитрий ДЕДОВЕЦ. Об этом в четверг пишет газета "Бизнес-Арс". На торжественной церемонии награждения Дмитрию вручили диплом I степени за его проект решения кейсов «Электрический вертолёт» и «Индивидуальное управление лопастью НВ вертолёта».
Путь Дмитрия к победе проходил через два этапа. Первый, в форме видеоконференции, конкурсант преодолел, не выезжая из Арсеньева. Во втором, финальном, испытании в столице вместе с другими 15 претендентами арсеньевец защищал свою работу непосредственно перед жюри.
Конкуренцию Дмитрию составили представители ДВГТУ, Кемеровского государственного университета, а также сотрудники ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского», ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», ОАО «Роствертол», ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы», ОАО «Вертолетная сервисная компания».
С конкурсным испытанием и волнением Дмитрий справился достойно. Возможно, в этом ему помог опыт предыдущего года, когда он уже принимал участие в этом же конкурсе и тоже стал победителем – в номинации «Конструкторская разработка».
- Мне очень нравится моя работа, – говорит Дмитрий, – Интересно создавать что-то новое, совершенствовать уже существующее. Да, хотелось «подкрепить» прошлогоднюю победу. Но главное то, что мой проект имеет все шансы быть внедрённым и реализованным в нашем вертолётном производстве.
Гордость за родной город и завод-победитель, конечно же, испытал, но не забыл и о тех коллегах, кто в нужный момент поддержал ценным советом, мудрым замечанием. Среди них Валерий БУЛГАКОВ, Виктор ДРУЖИНИН, Александр ЛЯДВИН. Вместе они составили настоящую команду.
Победители конкурса получили денежные премии и призы. Кроме того, холдинг заинтересован в новых профессиональных разработках и готов к воплощению их в жизнь. И, наконец, решается основная производственная задача – поддержка молодых специалистов, их мотивация на грядущие достижения.