Тимуровское движение Артема набирает силу, в подтверждение чему прошел городской слёт тимуровских отрядов
16:00, 7 февраля 2010 ОбществоТимуровское движение Артема набирает силу, в подтверждение чему прошел городской слёт тимуровских отрядов «Гайдар. Время. Мы». На сегодняшний день тимуровские отряды существуют в каждой артемовской школе. В минувшую пятницу все они собрались в зале детской школы искусств № 2. Сюда же были приглашены ветераны ВОВ, труженики тыла, представители городской общественности и педагоги. Приветствуя собравшихся, начальник управления образования администрации Артемовского городского округа Людмила Колпакова отметила, что сегодня школьники не только успешно продолжают традиции тимуровского движения, но и расширяют содержание тимуровской деятельности. Ребята оказывают помощь ветеранам, одиноким и престарелым людям, берут шефство над малышами из детских садов, интернатов, патронаж над семьями погибших воинов, добровольно участвуют в благоустройстве города и благотворительных акциях.
К заочному этапу слёта отряды представили материалы о своей работе. И уже на самом мероприятии слово представляли лучшим. Среди таких отряд школы №1. Другой тимуровский отряд средней школы № 3 особенно трепетно относится к истории города, поэтому с увлечением занимается поисковой и исследовательской работой, не первый год занимаются добрыми делами ребята из школы № 35. Отличившиеся отряды были награждены грамотами и призами.
Хочется надеяться на то, что слет станет доброй традицией, тимуровцы уже собирались второй раз. Ребята поддержали предложение президента детско-юношеской общественной организации «Юность Артёма» Риммы Ляпуновой в юбилейный год накануне 65-летия победы в ВОВ особой заботой окружить героев войны и тружеников тыла. Провести тщательную работу в микрорайонах и выявить тех, кто нуждается в помощи.
Юные последователи тимуровцев помнят главное тимуровское правило: не жди зова и приказа, старайся сам увидеть, где нужны твои заботливые руки, доброе сердце. И это трогает сердца ветеранов, которые рады возрождению тимуровского движения, которое приобщает детей к общественно полезной деятельности, способствующей их нравственному воспитанию.