Преимущества использования сухих заквасок для хлеба

Необходимо использовать специальное оборудование

Общество
vn2.jpeg

Сухая закваска для хлеба применяется для создания хлебобулочных изделий, которые привлекают невероятным вкусом и ароматом. Использовать её может каждый. Для того чтобы испечь кулинарный шедевр, достаточно соблюдать технологические параметры процесса производства и применять специальные функциональные добавки – продукты вкуса.

Закваски для хлеба – что это

Закваской может выступать стартовая культура, закваска для хлеба или заварные пасты. Все перечисленные варианты используют для производства хлеба, именно благодаря им он такой мягкий, вкусный и хрустящий. В производстве хлеба закваска является полуфабрикатом, а приготовить выпечку без него невозможно, по крайне мере, если вы хотите получить результат, соответствующий вашим ожиданиям. По сути, для достижения успеха в этом деле вам требуется только купить закуску, однако какие-то базовые знания все же могут потребоваться. Сегодня повышенным спросом пользуются инактивированные закваски для хлеба, все, что от вас требуется, – это ввести их в тесто на этапе замеса. В продаже представлено несколько вариантов закваски, который могут использоваться для пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных и сдобных изделий.

Возможность покупки сухой закваски дает возможность каждому человеку печь вкусный и полезный хлеб не только для себя, но и на продажу. Сухая формула идеальна для транспортировки на любые расстояния, зачастую не имеют значения даже условия транспортировки, вы в любом случае получите качественный и безопасный продукт.

Преимущества сухих заквасок

Они отличаются от жидких и имеют свои уникальные преимущества:

  • их можно хранить значительно дольше, чем жидкие, также они подходят для продолжительной перевозки и пересылки;
  • на этапе хранения они остаются стабильными даже в случае изменения условий;
  • в сухом состоянии закваска не даёт сильной реакции на смену температуры;
  • перевозка закваски на большие расстояния уже не вызывает сложности ведь продукт стабилен.

Для изготовления сухой закваски используют основу в форме бактериальной массы. Сухой бактериальный концентрат разводят наполнителем. А после комбинации культур запускается процесс сушки, он обязательно должен проходить в защитной среде. Изготовление сухой закваски в условиях производства осуществляется в несколько этапов. При этом необходимо использовать специальное оборудование, такое как ферментёры, сепараторы, морозильные и сушильные камеры.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!