В Приморье производство мяса выросло в два раза

Этому способствовали дополнительные меры поддержки

14:12, 31 июля 2022 Экономика
6w103xgstmevmfvu9n2vdrh6x3v3mn30.jpg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Благодаря региональным мерам поддержки приморские сельхозпроизводители с начала города нарастили производство молоко, мяса, а также посевные площади риса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморского края.

Министр сельского хозяйства края Андрей Бронц отметил, что производства мяса в регионе выросло в два раза, а яиц – на 11 процентов.

В общей сложности с начала года приморские хозяйства Приморья произвели 70,4 тысячи тонн молока, 48,9 тысячи тонн мяса в живом весе и 155,3 миллионов штук яиц. Показали выросли в два по сравнению с аналогичным периодом прошло года.

Как отметил Андрей Бронц, основная сумма региональной меры поддержки была направлена на животноводство, благодаря чему производители смогли устоять и нарастить объемы производства в два раза.

«Считаю, что меры поддержки были оказаны вовремя и достигли эффекта», – подчеркнул министр.

Напомним, что минувшей весной данного года в Приморье приняли большой пакет дополнительных мер для поддержки сельского хозяйства. В общей сложности на развитие отрасли было направлено 800 миллионов рублей.

Отметим, в Приморье реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!