Приморский «бизнесмен» заработал несколько миллионов рублей на маргиналах

Мужчина организовал криминальную схему получения дохода

20:26, 2 июля 2022 Общество
Снимок веб-страницы_29-6-2022_102010_www.freepik.com.jpeg
Фото: freepik.com

Житель Артема разработал незаконный способ заработка с помощью маргиналов и земельных участков в садоводческом товариществе. Полученные несколько миллионов мужчина разделил со своей сообщницей также, как и сейчас разделит с ней тюремный срок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как уточнили в ведомстве, деятельность преступной схемы процветала с 2018 по 2019 годы. Председатель садоводческого некоммерческого товарищества действовал со своей знакомой. Вместе они находили маргиналов и оформляли от их имени нотариальные доверенности, а также занимались изготовлениям фиктивных протоколов общего собрания о включении их в состав садового товарищества с распределением земельных участков.

Благодаря криминальной схеме, парочке удалось приватизировать 16 земельных участков, а затем переоформить их на близкого родственника одного из подозреваемых. Таким образом, ущерб от их махинаций превысил 2 миллиона рублей.

В настоящее время за мошенничество с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит крупный штраф и срок до 6 лет лишения свободы.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!