Спасённая в Приморье тигрица стала мамой в шведском зоопарке

Хищницу вместе с сестрой спасли 14 лет назад от гибели

15:44, 5 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Nordens Ark

Спасённая в Приморье тигрица Спарта 14 лет назад родила тигрёнка в зоопарке Швеции "Северный ковчег", сообщает РИА VladNews со ссылкой на WWF.

Малыш, которого назвали Алмаз, родился в начале ноября, его появление долго ждали сотрудники зоопарка. У тигрёнка уже открылись глазки, и весит он уже почти пять килограммов.

Напомним, тигрицу Спарту вместе с сестрой Констанцией обнаружили на дороге около села Чугуевки в феврале 2007 года. Двух отощавших тигрят подобрали лесозаготовители и передали сотрудникам «Тигр». Четырёхмесячных осиротевших тигрят возвращали к жизни всем миром: их держали на подворье одного из сотрудников инспекции, на консультации, осмотры и лечение приезжали ветеринары из Владивостока и Московского зоопарка, средства на лекарства и питание давали благотворительные организации, включая WWF России. Спасать Констанцию и Спарту помогали и односельчане, и незнакомые люди из других регионов. Когда полосатые питомцы окрепли и поправились, Констанцию передали в зоопарк Пензы, а Спарта поехала в Швецию. Они стали частью Европейской программы по размножению и сохранению амурских тигров.