В Японском море затонуло судно с углём, следовавшее из Находки в Японию

17 членов экипажа спасены, один человек числится пропавшим без вести

9:42, 5 декабря 2021 Общество
pexels-pixabay-262353.jpg
Фото: pexels.com

Судно с грузом угля и кокса, следовавшее из порта Находка в японский порт Кинуура, затонуло в штормовую погоду после того, как потерпело крушение. Судно затонуло в 60 милях к северо-востоку от острова Уллындо, принадлежащего Южной Корее. Членов экипажа на спасательном мотоботе нашло российское судно «Регион 87»; все они – граждане Вьетнама, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Начальник морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивосток Николай Пирожков рассказал, что членов экипажа сухогруза, следовавшего под флагом Панамы, удалось спасти:

«Вчера поздно вечером в МСКЦ Владивосток ФГБУ "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики" поступила информация от теплохода "Регион 87", порт приписки Анадырь, судовладелец НАО "Чукотская торговая компания", об обнаружении в западной части Японского моря в 60-ти милях к северо-востоку от острова Уллындо спасательного мотобота, подающего сигнал бедствия. На спасательном мотоботе 17 человек, все –   граждане Вьетнама, члены экипажа теплохода Houei Cristal, флаг Панама, следовавшего из порта Находки в Японию с грузом угля, кокса, и затонувшего в штормовую погоду», – обозначил Пирожков.

Он добавил, что поисково-спасательную операцию организовали МСКЦ Владивосток и Росморречфлот совместно с береговой охраной Республики Корея (морской спасательно-координационный центр Донгхэ). Также, о случившемся оповестили морской спасательно-координационный центр КНДР.

«Сегодня рано утром все 17 человек со спасательного мотобота были спасены патрульным судном береговой охраны Республики Корея», – уточнил собеседник ТАСС.

Напомним, что ранее телеканал NHK сообщил о крушении судна, которое направлялось из Находки в японский порт Кинуура, центральная префектура Айти. Всего на судне находились 18 членов экипажа, один из которых на данный момент числится пропавшим без вести.