В пельменях приморского производителя обнаружили сальмонеллу

За это производителю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей

20:29, 27 ноября 2021 Общество
baking-g4a0fb50ad_1920.jpg
Фото: pixaby.com

Приморский предприниматель из Кавалерово выпускал пельмени, опасные для здоровья потребителей. В пельменях «Вкусные», которые производит индивидуальный предприниматель Артёменко К.В, обнаружили сальмонеллу.  В отношении производителя возбуждено дело об административном правонарушении, также его могут оштрафовать на 20 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В августе этого года, в Арсеньеве, прошла внеплановая проверка Россельхознадзора. В ходе неё сотрудники ведомства взяли пробы от пельменей «Вкусные» от производителя ИП Артёменко К.В. Пробу передали на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Специалисты заключили, что в пельменях обнаружены бактерии рода сальмонелла  ̶  это нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

 Отметим, что сальмонеллы, как правило, хорошо сохраняются в мясе до года и могут там активно размножаться – причём внешний вид продукции не меняется. Заморозка продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий.  

По факту выявленного нарушения в отношении ИП управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по статье 14.43 (ч.1) КоАП РФ. Предпринимателю грозит штраф на сумму 20 тысяч рублей.