Новые пункты вакцинации появятся в городах и районах Приморья

Пункты развернут в Находке, ТЦ Владивостока, могут открыть в Большом Камне и отделениях Почты России

18:28, 27 ноября 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-07-17 at 14.51.33.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае открывают дополнительные пункты вакцинации от коронавируса. Это происходит, в том числе, из-за роста заболеваемости в регионе. Помимо прививочных пунктов в торговых центрах городов, пункты вакцинации могут развернуть и в почтовых отделениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Ход прививочной компании в Приморском крае обсудили на заседании краевого оперативного штаба. По данным, предоставленным главным санитарным врачом Приморья Татьяной Детковской, заболеваемость COVID-19 в регионе растёт – причём во всех возрастных группах. Болезнь, в основном, протекает в форме ОРВИ, и только в 7,5 % случаев бессимптомно.

 «Вместе с этим проводятся проверки предприятий на предмет вакцинации сотрудников, рассматриваются материалы по более чем 40 компаниям и предприятиям», – отметила Татьяна Детковская.

Министр здравоохранения региона Анастасия Худченко рассказала, что на сегодня план по иммунизации в Приморском крае выполнен более чем на 63 %, для приморцев старше 60 лет – на 50%.

«Все прививочные пункты работают, и сейчас в ряде населённых пунктов открываем дополнительные. В настоящее время занимаемся оснащением их оборудованием», – обозначила министр.

Так, пункты вакцинации разместят в Находке, во Владивостоке в торговом центре «Калина Молл» и на Окатовой. Помимо этого, по предложению руководителя Почты России на Дальнем Востоке Максима Костина, новые прививочные пункты могут открыть в Большом Камне и в отделениях Почты России.